суббота, 1 сентября 2018 г.

Новый рецепт низкоуглеводной выпечки

Сегодня мы опробовали два новых вида муки – кокосовую и кунжутную. Глюкометр показал прекрасный результат – за час сахар вырос на 0,1! 


Мы очень любим изделия из миндальной муки, они вкусные и не повышают сахар. Но у них есть серьезный недостаток – стоимость миндальной муки (1 кг – 395 грн).

2 месяца назад мы попробовали соевую муку. В плане «низкоуглеводности» все прекрасно. 

Кроме того, соевая мука по своей вязкости гораздо лучше миндальной муки, которая отличается рассыпчатостью (изделия получаются ломкими). Цена соевой муки по сравнению с миндальной тоже оказалась очень приятной (около 40 грн. за полкило).

Но! Жене изделия из соевой муки не понравились. Всем рекомендую все же попробовать и составить собственное мнение, потому что оладьи из соевой муки очень напоминают картофельные зразы. Меня, кстати, удивила Женина реакция, поскольку она всегда была большим любителем картошки, как и я.

Сегодня мы получили кунжутную и кокосовую муку. Я, конечно, сразу их испытала – приготовила хлебцы (рецепт низкоуглеводных хлебцов):
6 яиц,
4 столовых ложки кокосовой,
4 столовых ложки кунжутной муки,
65 г сливочного масла,
соль по вкусу.

Запекала в силиконовых формах в духовке при 220 градусах минут по 20.

Цена кунжутной муки (500 г) – 35 грн., кокосовая мука (200 г) – 34 грн.

Часть хлебцов сделала чистыми, часть посыпала кунжутными семечками, часть + льняные семечки, часть + семечки подсолнечника.

Результат – супер! Выход – порядка 430 г выпечки (я сделала много маленьких хлебцов).
Женя замеряла сахар до еды – 4,8. Съела около 180 г хлебцов с маслом, сыром и немного сосисок. Замер через час после еды – 4,9.

Ждем доставки псилиума – измельченные семена подорожника. Псилиум называют незаменимым для приготовления низкоуглеводной выпечки: он хорошо поднимает тесто.

6 комментариев:

  1. Молодцы! Настоящие родители! Женечке повезло. Всем здоровья!

    ОтветитьУдалить
  2. Ваши эксперименты для меня открытие. Думала, что выпечка для меня закрыта навсегда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы разработали еще несколько рецептов хлеба и печенья. В ближайшее время постараемся написать

      Удалить
  3. Можно ещё рецептов ??? Пожалуйста!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. класс, а муки готовые покупаете или типа на кофемолке делаете?

    ОтветитьУдалить

Миндальный торт

Идею этого сырного десерта мы подсмотрели у ребят, которые открыли в Киеве кето-кондитерскую ( https://ketoketo.com.ua ). Миндальный торт...