вторник, 31 июля 2018 г.

Как мы делаем мороженое дома

Продолжая разговор о допустимых вкусняшках, которые морально помогают справиться с тяготами низкоуглеводной диеты для диабетиков, хочу рассказать о нашем домашнем мороженом. Весь секрет его приготовления – электрическая мороженница. Она у нас появилась давно, но теперь ее актуальность возросла.


Ключевые составляющие мороженницы - специальная емкость, которая перед приготовлением холодного десерта должна провести сутки в морозилке, плюс лопасть, которая перемешивает смесь в этой емкости. Остальное – защитное стекло и декор.

В холодной емкости смесь для мороженого замешивается минут 40, получается холодный и мягкий десерт. Остатки несъеденного разливаем в формы для мороженного (они на заглавном фото) и отправляем в морозилку, получаем твердое мороженое.

Лайфхак: чтобы вытащить мороженое из формы после морозилки, нужно на несколько секунд опустить форму в горячую воду.

На самой коробке мороженницы дано несколько рецептов смесей. Мы в основном используем такой: сливки и йогурт, примерно 50\50. Сливки берем пожирнее, йогурт используем турецкий или греческий, добавляем порошка стевии по вкусу и ванили. Это основа, дальше могут быть варианты.

Во-первых, это посыпка из тертого шоколада или порошок какао без примесей. Шоколад мы используем только Torras, я уже о нем писала раньше.


Во-вторых, разные орехи, в том числе миндальная мука как посыпка (не забываем, что на самом деле это тертый миндаль, а не мука).

В-третьих, киви, желательно те, что потверже и покислее: более спелые дают всплеск глюкозы в крови.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Миндальный торт

Идею этого сырного десерта мы подсмотрели у ребят, которые открыли в Киеве кето-кондитерскую ( https://ketoketo.com.ua ). Миндальный торт...