Продолжая разговор о допустимых вкусняшках, которые морально
помогают справиться с тяготами низкоуглеводной диеты для диабетиков, хочу
рассказать о нашем домашнем мороженом. Весь секрет его приготовления – электрическая
мороженница. Она у нас появилась давно, но теперь ее актуальность возросла.
Ключевые составляющие мороженницы - специальная емкость,
которая перед приготовлением холодного десерта должна провести сутки в
морозилке, плюс лопасть, которая перемешивает смесь в этой емкости. Остальное –
защитное стекло и декор.
В холодной емкости смесь для мороженого замешивается минут 40, получается холодный и мягкий десерт. Остатки несъеденного разливаем в формы для мороженного (они на заглавном фото) и отправляем в морозилку, получаем твердое мороженое.
Лайфхак: чтобы вытащить мороженое из формы после морозилки, нужно на несколько секунд опустить форму в горячую воду.
Лайфхак: чтобы вытащить мороженое из формы после морозилки, нужно на несколько секунд опустить форму в горячую воду.
На самой коробке мороженницы дано несколько рецептов смесей. Мы в
основном используем такой: сливки и йогурт, примерно 50\50. Сливки берем
пожирнее, йогурт используем турецкий или греческий, добавляем порошка стевии по
вкусу и ванили. Это основа, дальше могут быть варианты.
Во-первых, это посыпка из тертого шоколада или порошок какао
без примесей. Шоколад мы используем только Torras, я уже о нем писала раньше.
Во-вторых, разные орехи, в том числе миндальная мука как
посыпка (не забываем, что на самом деле это тертый миндаль, а не мука).
В-третьих, киви, желательно те, что потверже и
покислее: более спелые дают всплеск глюкозы в крови.
Комментариев нет:
Отправить комментарий