вторник, 31 июля 2018 г.

Шоколад для низкоуглеводной диеты


Сохранить в рационе вкусняшки – это очень важно, наверное, для успеха любой диеты, в том числе и низкоуглеводной диеты при диабете. Если ты не можешь периодически получать удовольствие от еды, рано или поздно сорвешься. Хочу рассказать об испанском шоколаде на стевии, который очень нас выручает в этой ситуации.


К сожалению, я не нашла шоколада поближе : - ) (только испанский), в котором бы не было не только сахара, но и фруктозы. В супермаркетах в отделах для диабетиков предлагают шоколад, на упаковке которого большими буквами написано: «без сахара» или «на стевии».

Но стоит вчитаться в состав и узнаешь, что вместо сахара там фруктоза или мед, которая повышает глюкозу в крови точно так же, как и обычный сахар. А мед – он и есть фруктоза. Либо помимо стевии, они зачем-то добавили туда еще и фруктозу. Я подозреваю, что для удешевления продукта, но при этом испортили всю идею шоколада без сахара.

Поэтому марка Torras стала для нас благословенным открытием. У них есть серия шоколада Stevia, куда в качестве подсластителя добавлена стевия. И больше ничего. Есть серия на мальтитоле. Но нам больше подошла стевия, потому что при равных порциях шоколада, тот что на мальтитоле, больше поднимал сахар в крови.

В серии есть черный шоколад без примесей. Он безопаснее всего. Есть черный с орехами – тоже правильный. Но черный с ягодами, или молочный даже без добавок уже требуют более строгого контроля потребления. А белый вообще нам не подошел, похоже, там слишком много молока.

Мы покупаем Torras в интернет-магазинах и на еженедельных районных ярмарках в Киеве. В супермаркетах и магазинах пока не нашла нигде.

2 комментария:

  1. Здравствуйте. Какой порошок стевии вы покупаете?

    ОтветитьУдалить
  2. Берем stevia.in.ua. Там в составе есть топинамбур и мальтодекстрин, который содержат углеводы, но мы используем очень небольшое количество подсластителя, что это никак не отражается на сахаре крови. Объективный минус: я слышала, что стевия разрушается при тепловой обработке, похоже на правду. Потому что сколько не слади выпечку, степень сладости одинаковая получается.

    ОтветитьУдалить

Миндальный торт

Идею этого сырного десерта мы подсмотрели у ребят, которые открыли в Киеве кето-кондитерскую ( https://ketoketo.com.ua ). Миндальный торт...