воскресенье, 22 апреля 2018 г.

Блины из миндальной муки


Блины на миндальной муке – очень простое и удобное блюдо. Вкусно, готовится за 15 минут, можно использовать разные начинки, можно брать с собой в школу и на прогулки.



Для 5-6 блинов нам понадобится
2 яйца
60 г сливок (или около того)
4 ст. ложки миндальной муки
щепотка соли
подсолнечное масло для смазывания сковороды.








По сути эти блины готовятся так же, как и обычные. Их особенности в том, что они хрупкие. В миндале нет клейковины. Если положить слишком много муки или пересушить на сковороде, блины будут ломаться.

1. Пока будете заниматься тестом, можно потушить грибы. Предварительно снимаю верхний слой и режу. Тушу на сковороде на медленном огне.


2. Смешиваем вилкой яйца, добавляем туда сливки, муку и соль. «Болтушка» должна быть такой же консистенции, как на обычные блины, сравнимая с консистенцией кефира средней жирности.



3. «Болтушку» наливаем на сковороду и жарим на среднем огне. Если планируете заворачивать в них начинку, на жарьте до золотистой корочки. Только схватились, прямо бледными переворачивайте, а потом снимайте. Важно не пересушить.


4. Готовый блин разрезаем пополам.


5. На половину половинки кладем слой сыра, потом слой тушеных грибов, сверху снова немного сыра.


6. Второй частью блина сверху.


7. Готовые половинки кладем на скороду, под крышкой на медленном огне томим, пока расплавится сыр. Переворачиваем на вторую сторону, снимаем.



8. Для перекуса в школе готовые блины я заворачиваю в фольгу и клады в судочек. После третьего урока они обычно еще теплые.


Сытно, вкусно, удобно.

P.S. Фудблогером быть непросто, над качеством снимков обещаю впредь тщательнее работать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Миндальный торт

Идею этого сырного десерта мы подсмотрели у ребят, которые открыли в Киеве кето-кондитерскую ( https://ketoketo.com.ua ). Миндальный торт...