Стручковая, или зеленая фасоль содержит всего 7 г углеводов
на 100 г продукта. Моей дочери она нравится, поэтому это один из наших основных
продуктов, который всегда есть в холодильнике.
Стручковая фасоль готовится довольно быстро: 20 минут
протушить на сковороде, и она готова. Стручковая фасоль – источник витамина А,
калия и кальция. Везде пишут, что стручковая фасоль показана всем диабетикам,
так как помогает нормализовать сахар в крови, активно участвует в углеводном
обмене.
Стручковую фасоль не рекомендуют есть каждый день, поскольку
она может вызывать нарушения в работе кишечника. Также ею не стоит увлекаться
тем, у кого уже есть проблемы с почками или кишечником.
Стоит отметить, что обычную фасоль мы тоже протестировали. И
30 г фасоли никак не отразились на уровне сахара, но большее количество (около
70 г) почти сразу подняло сахар. Поэтому такую фасоль мы не используем в
питании.
Стручковую фасоль мы обычно протушиваем на небольшом огне.
Добавляем к ней либо грибы, либо мясо. Также это блюдо можно готовить в
духовке: запеченные овощи с курицей очень вкусны.
Чтобы повысить полезные свойства «штатного» блюда, в
последнее время мы стали добавлять к тушеной фасоли с мясом шпинат. За
несколько минут перед готовностью я посыпаю блюдо шпинатом и сверху кладем сыр.
Комментариев нет:
Отправить комментарий