воскресенье, 20 мая 2018 г.

Стручковая фасоль – основа для «штатных» блюд


Стручковая, или зеленая фасоль содержит всего 7 г углеводов на 100 г продукта. Моей дочери она нравится, поэтому это один из наших основных продуктов, который всегда есть в холодильнике.


Стручковая фасоль готовится довольно быстро: 20 минут протушить на сковороде, и она готова. Стручковая фасоль – источник витамина А, калия и кальция. Везде пишут, что стручковая фасоль показана всем диабетикам, так как помогает нормализовать сахар в крови, активно участвует в углеводном обмене.

Стручковую фасоль не рекомендуют есть каждый день, поскольку она может вызывать нарушения в работе кишечника. Также ею не стоит увлекаться тем, у кого уже есть проблемы с почками или кишечником.

Стоит отметить, что обычную фасоль мы тоже протестировали. И 30 г фасоли никак не отразились на уровне сахара, но большее количество (около 70 г) почти сразу подняло сахар. Поэтому такую фасоль мы не используем в питании.

Стручковую фасоль мы обычно протушиваем на небольшом огне. Добавляем к ней либо грибы, либо мясо. Также это блюдо можно готовить в духовке: запеченные овощи с курицей очень вкусны.

Чтобы повысить полезные свойства «штатного» блюда, в последнее время мы стали добавлять к тушеной фасоли с мясом шпинат. За несколько минут перед готовностью я посыпаю блюдо шпинатом и сверху кладем сыр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Миндальный торт

Идею этого сырного десерта мы подсмотрели у ребят, которые открыли в Киеве кето-кондитерскую ( https://ketoketo.com.ua ). Миндальный торт...